К литературеИнтервью известных стрелков и тренеровНа Главную
Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008» (начало)

Мэтт Эммонс – «Моё олимпийское приключение – Пекин 2008»

Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»
Мэтт Эммонс, США (EMMONS, Matthew - USA).
Год рождения - 1981.
Рост - 178 см.
Вес - 75 кг.
Клуб - University of Alaska Fairbanks
Первое выступление на соревновании 1996 год.
Достижения - Чемпион и призер Олимпийских игр, многократный Чемпион мира.
Семейное положение - женат на Катерине Эммонс (Чехия)

 

Четыре года назад я решил написать статью и отправить ее по электронной почте своей семье и друзьям о моем Олимпийском опыте в Афинах-2004. Прошло 4 года... Хорошо, здесь я сижу ранним утром, страдаю от нарушения ритма организма, и вот также, как раньше пишу эту новую главу. Моя жизнь снова насыщена невероятными приключениями. Возьмите чашку кофе, и я надеюсь, что вы насладитесь этой моей историей!

Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто помог мне на моем пути осуществить свои мечты. 12 лет назад, когда я только начал стрелять на соревнованиях, я никогда не полагал, что буду жить такой жизнью. Я настолько благодарен за всё, что я имею и возможности, которые мне дали. Бесконечные благодарности всем Вам, кто имел значение в моей жизни: особенно мои родители, Пол Адэмовски, Эд Шеа, Рэнди Питни, Дейв Джонсон, моя жена, Кэти, и моя семья в Чешской республике.

Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»

Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»

Суббота 28 июля 2008.

Я начал свою Олимпийскую поездку 28 июля 2008 года. Я уехал из своего дома в Колорадо-Спрингс и прыгнул в самолет на Сан-Франциско, где мы сделаем короткую остановку в Сан-Хосе для получения экипировки. Мы получили наши униформы для Олимпийских Игр. Мы посетили Государственный университет Сан-Хосе. Я был действительно удивлен Сан-Хосе. Это была моя первая поездка в Калифорнию, я не смог хорошо рассмотреть город, но был впечатлен – чистый город и погода была хорошей, было красиво. В течение дня 28-го мы получили наши спортивные олимпийские костюмы и все виды вещей. Ничего себе, я получил около 30 рубашек, вау!

Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»На утро мы отправились обратно в аэропорт, чтобы отбыть целой командой в Changwon (Южная Корея) в наш предолимпийский учебный лагерь. Я не волновался, пребывая в Корее, но хотел дать возможность себе сосредоточиться. Мы прибыли к Changwon поздно вечером, было довольно жарко и душно. Мы были, как в мокрой сауне все это время! Мы собирались пробыть там неделю.

Я поселился в комнату с Брайаном Beaman из пистолетной команды. Это было хорошо, что мы занимаем комнату вместе. Мы знакомы с Брайаном несколько лет, но я никогда действительно не знал его хорошо. Мы много разговаривали, и я подружился с его друзьями. Брайан имеет большое чувство юмора и мы сильные стрелки, так что имели о чем говорить, он очень талантлив!

Неделя в Changwon была действительно хорошей. Мы тренировались с утра до 1 или 2 часов дня, а затем возвращались в отель. Когда было сильно жарко, и после обеда я плавал с Сергеем Лузовым (Luzov) и Джейми Beyerle, или играл видеоигры. Если быть полностью честным - я не лучший пловец, но я действительно насладился плаванием. Кэти всегда была хорошим пловцом, т.к. до того, как она начала заниматься стрельбой, она занималась плаванием, и онавсегда предлагает мне посоревноваться с нею... Хе-Хе-Хе.

Мы были все время чем-то заняты. Всегда, когда я бываю в Корее, я быстро утомляюсь от их кухни. Не в обиду азиатам или корейским языкам, я наслаждаюсь азиатским продовольствием, но только не каждый день. Спасибо некоторым моим товарищам по команде, что мы посещали некоторые западные рестораны, которые обслуживали мои диетические потребности немного лучше. Ничего специального - закусочная необжитого района в Bennigan’s и Итальянский ресторан.

За неделю до отлета на олимпийский турнир на тренировках в Корее все было довольно хорошо. Я привыкал к новой стрелковой куртке и штанам, которые я получил еще в июне, и всё ещё приспосабливался к ним. Ни одно из моих положений не было тем, что я назову "прекрасным" абсолютно. Я работал с каждым положением в значительной степени всю неделю. Я несколько волновался, но у меня все еще оставалось почти две недели до Пекина. Это было большим количеством времени для меня, чтобы получить нужный результат.

Одна вещь, которая была мне действительно важна в этой поездке, это то, что целая стрелковая команда была вместе – винтовка, пистолет и стендовики. Перед Афинами вместе были только винтовка и пистолет, а стендовиков мы встретили уже в Афинах. У стрельбы США есть сильное обязательство к единству команды, и это показало результаты в шести Олимпийских медалях. Фактически, я никогда не встречал или узнавал Винни Хэнкока до этого года. Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»В течение трех лет я услышал об этом сумасшедшем стрелке по тарелочкам, который в возрасте 19 лет выиграл примерно всё кроме Олимпийских Игр! Это было такое удовольствие узнать его, и я горд называть его моим другом. Он - парень высший класс, и я очень люблю проводить с ним время.

Среда 6 августа 2008.

И так, 6-ого августа, мы уехали в Пекин. Многие могли бы задаться вопросом, где была моя жена, в течение этого всего времени. Хорошо, я скажу: 23 июля, она прилетела обратно в Чешскую республику, таким образом, она смогла полететь в Пекин со своей командой. И они прибыли в Пекин 1-ого августа и имели возможность неделю тренироваться прежде, чем Игры начались.

Наконец мы находимся в Пекине, и добираемся до Олимпийской деревни. Такое длинное ожидание и мы, наконец, там! Кэти говорила мне, что деревня была восхитительной, и она не преувеличивала – это было удивительным! Квартиры и комнаты были действительно хороши, озеленение было красивым. Все было первосортным. Но самое важное для нас было то, что мы имели возможность остаться вместе на протяжении всех Игр. И в прошлые годы мы встречались с Кэти на Чемпионатах мира – это всегда было прекрасно. Зачем менять что-либо на самом большом соревновании? Я очень благодарен чешскому Олимпийскому Комитету, что помогал нам всегда в этом. Были и другие пары в чешской команде, которые хотели также жить вместе, и они поместили всех нас в большую квартиру. Там было три спальни, так мы остались с Кэти. Да, это было необычное наше пребывание из различных стран на Олимпийских Играх вместе, но и для Кэти и для меня, это нечто важное. Я чувствую себя подобно части чешской команды, а Кэти чувствует себя подобно части американской команды. Трудно в это поверить, но это так.

Я несколько волнуюсь. Это нормально, это - Олимпийские Игры! Если бы Вы хоть немного не были возбуждены, то Вы или мертвы или не в том месте. Я был озабочен своей собственной предстоящей стрельбой и также переживал за Кэти. В Афинах я волновался только за себя, и это намного легче. Я начинал задаваться вопросом, смогу ли я действительно сделать то, о чем так долго мечтал? Действительно ли я готов? Сделал ли я всё, что мог, чтобы быть максимум подготовленным? За Кэти я волновался по нескольким причинам. У нее был тяжелый год. Я никогда не видел, чтобы она стреляла так хорошо на пневматической винтовке, но ее тренировки не были сильно успешными в течение последних недель. Зато у нее есть одна особенность, о которой я хорошо знаю, удивительная способность заставить себя отлично работать, когда это необходимо. Я волновался в ожидании ее стрельбы, т.к. понимал, что возможно всё.

Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»

Началось открытие Олимпийских игр. Мы не пошли на эту церемонию. Кэти должна была стрелять в первый же день - следующим утром. И так Кэти, ее папа, и я остались в олимпийской деревне, и наблюдали всю церемонию по телевидению. Из того, что мы увидели - это выглядело невероятным! Мы постоянно говорили: «ничего себе, это удивительно!» Вы думаете я пожалел, что не был там? Нет. Нисколько. Это было бы необдуманно, ведь следующий день был намного более важным для нас.

Суббота 9 августа 2008.

Женская пневматическая винтовка, первые медали и награждения Игр. Тем утром я был ужасно взволнован. Вероятно больше, чем Кэти. Всегда труднее болеть с трибун, чем непосредственно стрелять. Она начала. Нервы похоже не подводили Кэти, и пока она делала всё правильно. Мне она сказала потом, что она думала всю стрельбу: «...хорошо, еще 30 выстрелов … еще 20 … еще 10 …», я был позади нее все время. Я никуда не уходил со своего места. Она начала свою стрельбу с 32 десяток подряд, потом она решила отдохнуть. Кэти подошла к нам, только чтобы поговорить со мной и ее папой. Не о чем-нибудь, в частности, она просто хотела немного отвлечься, так как ее мозги начинали думать слишком много. Потом она вернулась на место и закончила всеми десятками. Её прекрасные 400 очков на Олимпийских Играх! Новый Олимпийский рекорд, который невозможно побить! Она жаловалась, что она и раньше могла попадать 400 на больших соревнованиях, и она была близка к этому несколько раз.

Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»Я был невероятно счастливым и гордился ею, но теперь возможно был ещё более взволнован! В финале она победила. Не ее лучший финал, но для того, чтобы быть первой на Олимпийских Играх, она сделала много. Она попала самый сильный результат в финале среди его участниц и выиграла золотую медаль с новым финальным олимпийским рекордом! В течение тех часов я не смог бы объяснить свои эмоции. Я был на грани слез, потому что очень гордился ею и был счастлив, что вся ее тяжелая работа окупилась.

Была еще причина, которая сделала пневматику настолько напряженным для меня, это то, что моя лучшая подруга рядом с Кэти (и её лучший друг), Джейми Бейерл, стреляла недалеко от Кэти, и таким образом, я мог наблюдать за ними двумя. У Джейми было плохое начало на пневматике. На первых 11 выстрелах она уже имела три 9-ки, хоть она и стреляла действительно хорошие десятые. Потом она смогла собраться и закончила с 29 десятками подряд, попав 397 очков! Это было лучшие соревнования, когда я видел ее стрельбу. Ее уравновешенность и контроль были просто фантастическими. Джейми сильно поднялась за прошлые два года, и работала невероятно много, чтобы быть одной из лучших в Пекине. Она стреляла хорошо и в финале, а я был, как на иголках, наблюдая за ними. Джейми хорошо отстреляла финал и закончила четвертой. Какое усилие. Я рад за неё!

Следующие 24 часа были довольно сумасшедшими. Организаторы, участники и жюри хорошо ощущали нашу ситуацию и позволяли мне сидеть в специальной буферной зоне, и следовать за Кэти везде, идти с ней в смешанную зону, где общаются со СМИ. Я пошел с ней на пресс-конференцию, и сидел с нею на допинг-контроле. Мы провели целый день и вечер вместе. Тем вечером мы пошли в чешский дом, чтобы увидеть своих друзей, и почувствовать себя, как дома. Когда чех выигрывает медаль, у них есть целая церемония его поздравления. Это было настолько хорошо, действительно, первоклассно. То был долгий вечер, и мы были полностью утомились в конце. Одно из интересных событий там, что мы встретили одного известного чешского актера там, Мирослава Донутила. Он играл главную роль в одном из самых известных чешских фильмов, Pelisky. Каждый чех очень хорошо знает этот фильм. Мы болтали с ним некоторое время. Хороший парень, и он говорит на английском языке очень хорошо.

Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»

На следующий день наша команда стендовиков начала завоевывать медали! Кори Когделл получил бронзу, Гленн Эллер выиграла дубль-трап, а Джефф Холгуин закончил четвертым. Я знал, что они оба хорошо должны пострелять. Это у Джеффа третьи Олимпийские Игры, они были одной из вершин его карьеры. Затем, выиграла Ким Рхоуд в женской стрельбе по тарелочкам! Ее первые три олимпийские медали были в женском дубль-трапе, которая была после удалена из Олимпийской программы, таким образом, она переключалась на стрельбу по тарелочкам. И правильно сделала!

Мэтт Эммонс – «Моё Олимпийское приключение – Пекин 2008»Четверг 14 августа 2008.

У Кэти был снова старт. Женский стандарт 3х20. Я был взволнован, потому что я знал, что она могла победить, но это было не то же самое, что на пневматике. На пневматической винтовке у нее была уже медаль, поэтому были уже иные ожидания. В упражнении «стандарт» 3х20, она не столь сильна, и ее цель была, только войти в финал. Медаль не была действительно для нее задачей. Возможность, да, но не более.

Все складывалось хорошо в тот день. К счастью, не было сильного ветра, и это также помогло ей. Ее лежка была на приличном уровне – неплохой результат, и, стоя - тоже. Стрельба на колене, всегда дается ей тяжело. Кэти до этого упорно трудилась, чтобы правильно построить это положение, в котором она умела хорошо стрелять, и иногда в нужное время у неё все получалось. Здесь она попала в цейтнот, и у нее не было времени, чтобы сильно волноваться. Только стрельба. Она показала хороший результат на колене и закончила с 586 очками. Кэти в финале! Она вошла в финал в шестой. У Джейми, её подруге, также был результат 586. И она попала в финал 5-й. И опять я сидел на трибуне и наблюдал их обеих в финале. Кэти и Джейми постреляли превосходно. Кэти закончила с серебром, а Джейми осталась 5-й, хоть и была очень и очень близко к медали. Я снова, невероятно был горд за Кэти, и в то же время расстроен за Джейми, потому что ей чуть-чуть не повезло.

На этот раз я не мог быть с Кэти после финала. У меня была тренировка, т.к. мой старт был на следующий день. Дело в том, что надо было собраться, хоть это было и нелегко, чтобы вернуть мою голову на место и сосредоточиться на предстоящей стрельбе.
Приближался мой день...

Окончание

Источник: http://toz35.blogspot.com
Перевод и фото администратора сайта Shooting-UA

Похожие темы:
Мэтт и Кэти - «Американская трагедия, или дежа вю Мэттью Эммонса»

К литературе ФорумНа Главную