К литературеМышечный тонус пистолетчика в момент выстрела
Сабельные отрывы у пистолетчика - это ошибка неизменности мышечного тонуса в момент выстрела

Сабельные отрывы у пистолетчика - это ошибка неизменности
мышечного тонуса в момент выстрела

Анатолий Поддубный:
Сегодня (06.03.2011) закончился очередной Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, к сожалению неудачный для Украины – есть призёры в олимпийских упражнениях, но нет золота в личном зачёте.

Мои поздравления команде мужчин - винтовочников, одним очком опередивших две команды и двумя – ещё две! Я всегда считал и говорю: "Стрелок, сабельные отрывы у пистолетчика - это ошибка неизменности мышечного тонуса в момент выстрела..."

ОТРЫВ пробоины в мишени - это пробоина в мишени, значительно удаленная от средней точки попадания. Отрыв, как правило, является результатом грубой ошибки в прицеливании или неправильной техники спуска курка. Сабельный отрыв появляется, когда мышечный тонус стрелка меняется в момент выстрела, мышцы кисти пистолетчика подрабатывают, или не удерживают пистолет. В этом случае отрыв происходит почти вертикально - или на час, или на семь часов..., как саблей по мишени, поэтому и сабельный отрыв.

Профессиональный ремонт на https://ivestore.ru/prices/remont-samsung/ для самсунг

Сумей сохранить мышечный тонус неизменным
в момент выстрела и будешь впереди

Хочу привлечь внимание тренеров и стрелков пистолетчиков к анализу по горячим следам. Многие уже давно знакомы с моей "идеей-фикс" – Сабельные отрывы у пистолетчика - это ошибка неизменности мышечного тонуса в момент выстрела. Могу даже сказать, что эта фиксация мышечного тонуса является единственным элементом техники выстрела, который нужно тренировать – ЕДИНСТВЕННЫМ!

Посмотрите на сегодняшние мишени наших стрелков и если я не прав – приму любой камнепад. Невооружённым глазом видно, что у всех около 90 процентов плохих пробоин расположены в «сабельной» зоне – на час-два и на семь-восемь.

Чисто «сабельных» отрывов у Омельчука -12, у Кудри – 17, у Бидняка – 13, у Костевич – 14, у Коростылёвой – 17 и у Белецкой – 15. Это на мой взгляд - может быть я и не совсем точен, спорить не собираюсь. Судите сами.

Вот мишени Омельчука О.:


А это мишени Кудри С.:


Так стрелял Бидняк И.:


Вот мишени Костевич Е.:


Вот смотрите: отрывы на "час" и на "семь" часов. Это не удержание пистолета в момент выстрела - отрыв на "семь" часов, когда мушка клюнула. Или видно, что даже сильнейшие стрелки сборной делают еще одну ошибку - подрабатывают кистью, включают кисть в момент выстрела.

Меня поразило количество этих ошибок, для стрелков сборной команды это очень много для такого уровня.

Я думаю, что причина таких ошибок  понятна всем – это движение (обычно в лучезапястном суставе), вызванное стремлением сделать выстрел при идеальной картине прицеливания и неумением надёжно зафиксировать сустав.

Вот нам и поле активности – тренировать умение активизировать только нажимательный палец, все остальные мышцы сохраняют неизменный тонус.

Хороших Выстрелов!
Честь имею!

Автор: Анатолий Поддубный

Читайте также:
Поддубный А.П. Мышечный тонус - гарантия точного выстрела
Поддубный А.П. По поводу моего любимого матчевого пистолета. Скоростная стрельба из пистолета
Поддубный А.П. Специальные виды тренировки в стрельбе из пистолета
Поддубный А.П. Автобиография стрелка и тренера
Поддубный А.П. Аспекты стрельбы из пистолета
Поддубный А.П. Ефим Леонтьевич Хайдуров - биографическая справка
Поддубный А.П. Жизненно важные проблемы в стрельбе из пистолета
Поддубный А.П. Оружейных дел доктора
Поддубный А.П. Костевич - проходная пешка или Королева
Поддубный А.П. Хохма. Зарисовки со стрелковой натуры
Поддубный А.П. Три положения из пневматической винтовки…

К литературе ФорумНа Главную
© shooting-ua.com  ●  2006-2019  ●  Все права защищены  ●  Автор сайта и форума Shooting-UA «Стрелковый портал Украины» – Батраков Сергей  ●  E-mail: batrakov@bk.ru